Migliori Ristoranti Cucina Mediterranea di Italia

La Vineria Café

$$$ Via Cavour, 9, 96010, Ortigia, Siracusa
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style Bistrot
Una fusione elegante, ma rilassata di vineria e ristorante, creato e gestito da sole donne, il che rende il locale un posto unico. La Vineria Café è un ristorante situato a ridosso delle coste siciliane, nella città di Siracusa, che offre ai propri clienti i sapori tipici dell'Italia e del meridione. Il menu è vario e spazia dai primi di terra e mare ai secondi, con pesce fresco e tagli di carne di prima qualità. L'eccellenza dei prodotti fa da padrona in un locale dove l'atmosfera è accogliente e familiare, con musica dal vivo nei weekend.

Gli Archi Di San Carlo

$$$ Via S. Carlo, 10, 91016, Erice
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Casual Dining Premium Casual
Tra i ristoranti ad Erice, gli Archi Di San Carlo nasce da una grande passione per la cultura culinaria siciliana e dal desiderio di trasmettere il nostro amore per la nostra terra. Sì, proprio così. Vogliamo farlo attraverso il cibo, con le cose buone che produciamo e cuciniamo, e lo facciamo utilizzando materie prime fresche e di stagione affinché la tradizione possa rimanere viva anche nei profumi e nei sapori in uno di quei momenti in cui la famiglia italiana si riunisce : a tavola." Nella cornice suggestiva e antica del borgo di Erice, il ristorante Gli Archi di San Carlo vi affascinerà con il tripudio di sapori unici e indimenticabili della loro cucina tipica siciliana. Situato all'interno delle antiche lavanderie del chiostro convento, proprio al centro dei due maestosi archi della chiesa di San Carlo, gli ambienti del ristorante abbracciano un'antica corte pavimentata in pietra ericina: saloni, cantine e cucine sono intrisi di quella suggestione medievale che colora l'intera città di Erice e i suoi ristoranti con quel tocco inconfondibilmente esclusivo.Oltre alla cucina tipica e alle ricette tradizionali a base di busiate, pesto alla trapanese, cous cous e pesce fresco, il ristorante Gli Archi di San Carlo di Erice può vantare una fornita cantina e un vasto scelta di salumi e formaggi lasciati stagionare nelle antiche celle del convento. Il risultato è un ambiente unico ed esclusivo dove poter assaporare tutto il sapore e l'anima dell'antica Sicilia.

U Locale

$$ Via Cardinale Dusmet, 14, 96010, Buccheri
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style
Inaugurato nel 1990 dopo molti anni di gestazione da 4 amici Tano Pino Salvatore e Sebastiano che recuperando una vecchia costruzione in disuso, la restaurano in quella che è attualmente l’Osteria U Locale. Degli originari titolari è rimasto solo Sebastiano, che ama definirsi il cuoco contadino: affiancato dal fratello Giuseppe, per anni responsabile di diverse strutture ristorative in Italia e in Germania, nelle vesti di chef di sala. U Locale a Buccheri propone quella classica cucina tradizionale sicula che riporta alla mente la cucina delle nonne, che con sapienza e amore cucinavano per le famiglie ed i nipoti. Cucina italiana e mediterranea, con quel tocco di Sicilia che non guasta mai. Ci sono tutti i piatti tipici, ai quali però viene donato un tocco di modernità, freschezza, che da ai piatti un tocco differente, antico ma allo stesso tempo moderno. La location è super semplice, come mangiare a casa di nonna, tovaglie, bicchieri e posate di casa.

Ristorante Pizzeria La Pineta

$$ Ctr. Pineta, 96010, Buccheri
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Premium Casual Family Style Pizzeria
All'Interno di una bellissima pineta, in una rilassantissima distesa di verde, trovimao il Ristorante la Pineta, uno dei luoghi e di punto di ristoro più famosi del borgo di Buccheri. Una location semplice, contadina, che porta la tradizione in tavola a tutti i suoi commensali. Questa bellissima pineta, con questi alberi e questi spazi dove, in estate, poter mangiare tra la quiete e i profumi dei boschi, facendoti vivere un'esperienza diversa e rilassante. Al Ristorante la Pineta viene servita una cucina italiana con influenze mediterranee, grazie anche a quel tocco di tradizione ma di innovazione che rende i piatti unici e dai sapori squisiti. Si va dalla terra al mare, alle pizze, senza scontentare nessuno. Dagli antipasti misti, passando per i primi di pesce ai secondi di carne, accontentando tutti i palati, anche quelli più difficili.

Da Antonio

$$ Contrada Sant'Andrea, 96010, Buccheri
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Premium Casual
Il Ristorante da Antonio è situato nella periferia del borgo di Buccheri, ed è uno dei posti più conosciuti in zona. Uno splendido giardino, grande, spazioso, verde e rilassante, con una piscina al centro, luogo perfetto dove poter mangiare in compagnia all'aperto nelle sere d'estate, nel mezzo della quiete della campagna, lontani dalla città e dal trambusto del paese. Da Antonio troverete ciò che la terra della Sicilia può offrire ai suoi clienti, la genuinità dei prodotti, molti dei quali a km 0, la freschezza del pesce, la stagionatura dei formaggi e la frollatura delle carni, garantiscono la massima qualità e il massimo controllo su tutti gli alimenti. Una cucina tradizionale, sicula, italiana, che rispecchia nel migliore dei modi lo stile mediterraneo, unico e impareggiabile.

Home Restaurant - L'Oste Di Buonriposo

$$ Contrada S. Michele, Snc, 94010, Calascibetta
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Premium Casual
In un bellissimo scenario rilassante, nel bel mezzo della campagna sicula, per l'esattezza ci troviamo a Calabiscetta, un bellissimo borgo antico nel cuore pulsante della Sicilia, troviamo Home Restaurant, un bellissimo ristorante casual che propone una cucina tradizionale rivisitata in chiave moderna, sfruttando le ricchezze e le prelibatezze che questo meraviglioso territorio ha da offrire alla sua gente. Un locale semplice ma anche elegante, con un esterno da invidia, perché nel bel mezzo del verde, tra la quiete delle querce e dei pini, gustando una deliziosa cena a lume di candela nel relax più totale.

La Taverna Dell'Etna

$$$ Via Alcide De Gasperi, 39, 98030, Castelmola
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Premium Casual
Arroccata nel centro storico di Castelmola, affacciato sul maestoso Monte Etna, La Taverna Dell'Etna offre un viaggio culinario intriso di tradizione siciliana. Il nome del ristorante, che rende omaggio all'iconico vulcano, riflette il suo profondo legame con la terra e i suoi doni. Appena entrati, il fascino rustico della taverna, con i suoi muri in pietra e travi in legno, emana un'atmosfera calda e accogliente. A La Taverna Dell'Etna, il menu è una testimonianza del ricco e diversificato patrimonio culinario della Sicilia. Ogni piatto è realizzato con passione, utilizzando ingredienti freschi di provenienza locale che catturano l'essenza dell'isola. I sapori sono autentici e innovativi, dagli antipasti tradizionali ai sostanziosi primi piatti fino ai frutti di mare più freschi. L'ampia lista dei vini vanta alcuni dei migliori vini siciliani, con particolare enfasi sulle selezioni provenienti dai vigneti sulle pendici dell'Etna. Che si tratti di cenare all'aperto sulla terrazza con vista panoramica sul vulcano o di rilassarsi davanti al caminetto all'interno, La Taverna Dell'Etna promette un'esperienza culinaria indimenticabile. Con cibo squisito, servizio impeccabile e un ambiente ricco di storia e bellezza naturale, è un tesoro nascosto nel cuore della Sicilia.

Trattoria - Pizzeria "IL VICOLO"

$$ Via Papa Pio IX, 26, 98030, Castelmola
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style Pizzeria
Nascosta negli incantevoli vicoli di Castelmola, la Trattoria - Pizzeria "IL VICOLO" è un delizioso rifugio culinario dove tradizione e genuinità vengono celebrate in ogni boccone. Come suggerisce il nome "IL VICOLO", che significa "Il vicolo", questo accogliente locale cattura il cuore e l'anima della cucina siciliana in un ambiente rustico e caratteristico. Entrando, l'aroma inebriante della pizza appena sfornata, cotta alla perfezione a legna, saluta gli avventori e promette un'autentica festa italiana. Ma la pizza è solo un assaggio del viaggio gastronomico da queste parti. Il lato trattoria de "IL VICOLO" vanta un menu ricco di piatti classici siciliani, ognuno preparato con amore, utilizzando gli ingredienti locali più freschi. Che si tratti di un piatto di pasta tirata a mano condito con una salsa robusta o di un tradizionale piatto di carne cucinato alla perfezione, i sapori risuonano con il ricco patrimonio della regione. Che tu stia cercando una cena romantica o un pasto memorabile con la famiglia e gli amici, la Trattoria - Pizzeria "IL VICOLO" testimonia il fascino senza tempo dell'ospitalità e della cucina siciliana.

Ristorante Parco Reale

$$$$ Via Porta Mola, 9, 98030, Castelmola
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Fine dining Chic & Elegante
'Parco Reale' è il ristorante di Villa Sonia, a cui si accede attraverso un autentico portale siciliano dell'800. Oggetti d'antiquariato completano l'arredo della grande sala, che può accogliere fino a 400 invitati ma che può essere suddivisa in spazi più piccoli e intimi, oppure ampliata all'esterno sull'incantevole e panoramica terrazza. Ideale per celebrare i momenti più importanti come cerimonie e matrimoni, eventi da ricordare con splendide cene di gala. Situata alle porte del piccolo borgo medievale, Villa Sonia offre un'accoglienza raffinata per una cerimonia elegante ed esclusiva in un luogo incantevole. Nell'incanto della natura, con uno splendido scenario all'orizzonte dominato dalla vista incontrastata dell'Etna, il ristorante Parco Reale è l'ideale per chi cerca un luogo unico con l'atmosfera raffinata di un'antica villa, l'originalità dei giochi d'acqua in piscina durante l'aperitivo e la suggestione della terrazza che li renderà protagonisti di un'indimenticabile giornata da favola. La tradizione della terra siciliana, la classe dei servizi offerti dall'Hotel Villa Sonia per un evento “su misura” per ogni diversa esigenza degli sposi in cui nessun dettaglio è lasciato al caso. Ogni cibo e piatto ha un gusto autentico che racconta i sapori della Sicilia autentica... Tutte le parole sono gustose e, allo stesso tempo, delicatissime; trovate un connubio ideale nella Divino Enoteca, dove potrete trovare i migliori vini della regione Sicilia e pregiati vini italiani.

Pizzeria Nina

$$ Via Tutti I Santi, 98030, Castelmola
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style Pizzeria
Immersa nel cuore di Castelmola, affacciata sulla magnifica distesa del Mar Ionio e sul pittoresco skyline di Taormina, la Pizzeria Nina offre uno spaccato di autentica vita siciliana. La storica architettura in pietra del locale si fonde armoniosamente con la bellezza naturale dell'ambiente circostante, creando un ambiente caldo e invitante. Entrando, gli ospiti vengono subito avvolti dallo stuzzicante profumo della pizza appena sfornata proveniente dal tradizionale forno a legna. Gli interni della Pizzeria Nina sono una deliziosa fusione di fascino rustico e design contemporaneo, con piastrelle in terracotta, tavoli in legno e pareti adornate con foto d'epoca della vecchia Castelmola. Il cuore e l'anima della Pizzeria Nina risiede nel suo menu. Ogni pizza è una tela di sapori, realizzata con impasti lasciati lievitare lentamente, garantendo una crosta perfettamente croccante e tenera. I pomodori sono bagnati dal sole, la mozzarella è fresca e i condimenti spaziano dai classici preferiti alle specialità siciliane uniche. Da non perdere la "Siciliana", una deliziosa combinazione di acciughe, capperi, olive ed erbe locali.

La Dispensa Dell'Etna

$$ Piazza S. Antonio, 2, 95012, Castiglione di Sicilia
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Bistrot
Nascosto tra i ondulati vigneti e uliveti di Castiglione di Sicilia, La dispensa dell'Etna emerge come un tributo culinario al ricco arazzo della cultura siciliana e all'imponente bellezza dell'Etna. Ospitato in un edificio storico restaurato, il ristorante fonde armoniosamente il fascino rustico con l'eleganza moderna. Entrando, gli ospiti vengono accolti da un ambiente accogliente accentuato da muri in pietra, arredi in legno scuro e luci soffuse. Ogni angolo del ristorante racconta una storia della terra, con ceramiche artigianali, fotografie d'epoca e murales raffiguranti la possente Etna in tutto il suo splendore. La dispensa dell'Etna è orgogliosa di procurarsi ingredienti dai fertili terreni vulcanici che circondano l'Etna. Il menu è una deliziosa esplorazione della cucina siciliana, dove le ricette tradizionali incontrano un tocco contemporaneo. Piatti d'autore come la "Pasta alla Pistacchio di Bronte" e l'"Arrosto di Maiale all'Etnese" (maiale arrosto all'etnese) testimoniano l'abilità culinaria della regione.

President Ristorante

$$ Via Guglielmo Marconi, 2, 95012, Castiglione di Sicilia
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style
President Ristorante è un esempio di lusso culinario ed eleganza senza tempo nel cuore dello storico Castiglione di Sicilia. Sullo sfondo dell'architettura medievale della città e della sagoma incombente dell'Etna, questo ristorante è una destinazione per chi cerca un'esperienza culinaria siciliana senza eguali. La facciata del President Ristorante è grandiosa ma accogliente, con alte finestre ad arco e un ingresso in legno di splendida fattura. All'interno, l'arredamento è un'armoniosa miscela di classico e contemporaneo, con lampadari di cristallo, ricchi mobili in mogano e pareti adornate con opere d'arte di artigiani locali. Il menu del President Ristorante è una testimonianza della ricca eredità culinaria della Sicilia. Qui, le ricette secolari vengono reinventate con un tocco moderno, riflettendo sia i diversi sapori dell'isola che lo spirito innovativo della cucina. Un piatto di spicco sono i "Ravioli di Ricotta con Tartufo Nero", una pasta delicata ripiena di cremosa ricotta e tartufo, bagnati con una salsa leggera e aromatica.

Agriturismo "Al Vecchio Torchio Del Casale"

$$ C. Da Pietramarina - Verzella, 95012, Castiglione di Sicilia
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Premium Casual Pizzeria
L'agriturismo “Al Vecchio Torchio del Casale” nasce dal recupero di un vecchio palmento situato all'interno di un'azienda agricola nel cuore della campagna del territorio di Castiglione di Sicilia, in contrada “Pietramarina”, sulla S.P. 7II Castiglione – Verzella. Incastonata tra le pendici del versante settentrionale dell'Etna e la valle dell'Alcantara, su un poggio da cui si possono godere incantevoli paesaggi rurali, l'azienda si estende su una superficie di circa tre ettari coltivati a vigneti, uliveti e frutteti, i cui prodotti vengono rigorosamente utilizzati per la preparazione di piatti prelibati. Le peculiarità del luogo e la scrupolosa attenzione dei proprietari nella preparazione dei deliziosi piatti tipici, con l'utilizzo di materie prime locali e accuratamente selezionate, rendono l'agriturismo un luogo ideale per giornate rilassanti e gioiose lontano dai rumori della città. La presenza libera di animali domestici nell'ampio querceto adiacente al ristorante è una piacevole sorpresa per i bambini e per chi ne apprezza le gioiose passeggiate. Sono facilmente raggiungibili dalla struttura luoghi di particolare interesse storico, artistico ed ambientale, presenti nelle immediate vicinanze, tra cui la splendida Cuba Bizantina, le Gole dell'Alcantara e le Piccole Gole, le Gurne del Parco Fluviale, il Vulcanetto di Moio ed il vicino abitato centri di Castiglione di Sicilia, Randazzo, Moio e Linguaglossa.

Trattoria Sant'Anna

$$ Via Sant'Anna, 2, 90024, Gangi
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style
La Trattoria Sant'Anna è il primo locale nel centro storico di Gangi dedicato esclusivamente alla ristorazione; il ristorante nasce dalla volontà di due amici, Santo Spitale e Antonio Mocciaro, che, scommettendo su se stessi e, soprattutto, sulle potenzialità del loro territorio, hanno ristrutturato, questi locali dando vita alla Trattoria Sant'Anna. Palazzo Bongiorno è una delle più belle strutture dell'architettura settecentesca delle Madonie. La nostra struttura è situata nell'ala est dell'edificio, ed al centro si trova un grazioso giardino con una vista mozzafiato sul panorama a valle del paese e sulla Torre dei Ventimiglia. La ricerca e la cura delle materie prime sono per noi fondamentali; per questo utilizziamo carni provenienti esclusivamente da allevamenti locali, salumi, verdure e prodotti della terra, gli aromi delle Madonie, l'olio extravergine di oliva, i formaggi, primo fra tutti la provola delle Madonie e il rinomato pecorino, i dolci tipici ed il pane prodotti a Gangi. La freschezza dei prodotti, l'accurata selezione delle materie prime, la cura dei dettagli, la dedizione e la passione sono le nostre "parole d'ordine" e ciò che intendiamo offrirvi qualora decideste di iniziare questo viaggio nella tradizione enogastronomica gangitana. La bravura, l'esperienza e la creatività dello chef, infatti, giocano un ruolo fondamentale in ogni esperienza culinaria, ma nel nostro ristorante, dove sono esposte opere provenienti dall'Istituzione Giambecchina, tra l'altro, l'atmosfera e la magia del luogo danno quel tocco in più che renderà il mangiare un'esperienza unica. .

Pizzeria A Zizza

$$ Via Vincenzo Natale, 1, 95043, Militiello in Val di Catania
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style Pizzeria
Nel fascino storico di Militello in Val di Catania, un tesoro nascosto attende gli appassionati di pizza e gli intenditori della genuina cucina siciliana: Pizzeria A Zizza. Il nome stravagante, evocativo di dialetti locali ed espressioni giocose, trasmette immediatamente l'impegno della struttura verso la tradizione e la comunità. Ospitato in una struttura splendidamente restaurata, A Zizza cattura l'essenza di una classica pizzeria italiana con un tocco di stile siciliano. Tavoli rustici in legno, sedie vintage spaiate e pareti adornate con fotografie in bianco e nero della vecchia Militello creano un'atmosfera nostalgica, trasportando i commensali ai tempi passati delle riunioni di famiglia e delle feste di paese. Fiore all'occhiello di A Zizza è l'imponente forno a legna dove avviene la vera magia. Gli artigiani modellano abilmente l'impasto, assicurandosi che ogni torta bilanci perfettamente una crosta croccante e un centro gommoso. Utilizzando gli ingredienti locali più freschi, dai pomodori maturati al sole e la cremosa mozzarella fiordilatte al basilico aromatico raccolto direttamente dalla pentola, le pizze qui sono una testimonianza dei sapori e dell'autenticità siciliani.

U Pacha

$$ Via Donna Giovanna D'Austria, 43, 95043, Militiello in Val di Catania
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style
U Pacha si trova nel cuore di Militello In Val di Catania, una cittadina ricca di storia e di stravagante bellezza. Questo ristorante intreccia una storia di arte culinaria e tradizione siciliana. Il suo nome, un giocoso cenno al dialetto locale, allude alle sue profonde radici regionali. Ospitato in un edificio storico restaurato, U Pacha unisce il fascino del vecchio mondo con l'eleganza contemporanea. Archi in pietra originali, soffitti affrescati e piastrelle decorate si fondono con arredi moderni, proiettando una luce calda e invitante sulla sala da pranzo. Il menu di U Pacha è un inno alla terra e al mare. Utilizzando i migliori prodotti locali, la cucina prepara piatti che mettono in risalto l'abbondante raccolto della regione. Le offerte esclusive includono gli "Involtini di Pesce Spada" - involtini di pesce spada a fette sottili ripieni di erbe aromatiche, e gli "Arancini al Ragù", deliziose polpette di riso che trasudano un ricco sugo di carne. Ma al di là dei suoi pasti sontuosi, ciò che distingue U Pacha è la sua dedizione al vino e all'olio d'oliva della Val di Catania. Una carta dei vini curata con vigneti locali garantisce che ogni piatto trovi il suo complemento perfetto. Agli ospiti viene inoltre offerta la marca di olio d'oliva del ristorante, spremuto a freddo da uliveti che da secoli abbelliscono il suolo siciliano.

Rifugio Dell'Aquila

$$ Via Nazionale, 90010, Geraci Siculo
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style
In alto, sopra le dolci colline e le verdeggianti valli di Geraci Siculo, si trova la Trattoria Pizzeria Rifugio dell'Aquila, un santuario per gli amanti dell'autentica cucina siciliana. Traducendosi in "Rifugio dell'Aquila", lo stabilimento è all'altezza del suo nome, offrendo ai commensali un'esperienza elevata in termini di posizione e delizie culinarie. Mentre ti avvicini, il fascino rustico del Rifugio dell'Aquila chiama. L'edificio, una villa in pietra restaurata con cura, testimonia la ricca storia architettonica della regione. Nel patio, la presenza di un ulivo secolare, dal tronco contorto e dai rami diffusi, ne aumenta ulteriormente il fascino. All'interno, il calore della trattoria avvolge gli ospiti. Travi in legno a vista, pavimenti in cotto e pareti adornate con opere d'arte raffiguranti aquile che volteggiano sui paesaggi siciliani si uniscono per creare un ambiente di accogliente nostalgia. Grandi finestre incorniciano viste panoramiche sulla campagna circostante, consentendo alla bellezza della natura di essere parte integrante dell'esperienza culinaria.

Yerax - Il Bel Mangiare

$$$ Via Greci, 16, 90010, Geraci Siculo
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Premium Casual
Nascosto nel pittoresco cuore di Geraci Siculo, Yerax - il bel mangiare è una testimonianza della ricca tradizione culinaria siciliana e del passato storico della città. Il nome, Yerax, evoca immagini delle diverse bellezze naturali della Sicilia, mentre "il bel mangiare" si traduce in "l'arte della cucina raffinata" - una promessa che questo ristorante mantiene con ogni piatto. Immerso tra storici edifici in pietra e vicoli stretti, Yerax irradia un'aura calda e accogliente. La sua facciata, adornata con piastrelle in terracotta e drappi d'edera, invita i commensali in un ambiente che fonde perfettamente il rustico con il raffinato. All'interno, le pareti che mostrano murales di paesaggi siciliani fanno da cornice, mentre travi in legno, ceramiche decorate e luci ambientali soffuse conferiscono un'atmosfera accogliente e intima. Il menu dello Yerax è una miscela magistrale dell'eredità culinaria siciliana e della gastronomia innovativa. Gli ingredienti locali e biologici sono al centro dell'attenzione, con piatti che celebrano sia la generosità della terra che le profondità del mare. I piatti d'autore includono le "Pappardelle al Cinghiale" - larghi nastri di pasta serviti con un robusto sugo di cinghiale - e il "Branzino Mediterraneo", un tenero branzino cucinato alla perfezione con un mix di erbe fresche e agrumi.

Baglio Tramontana

$$ Via Castello, 137, 90024, Gangi
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Fine dining Chic & Elegante Pizzeria
La realtà “Baglio Tramontana” nasce nell'agosto 2021 con l'idea di valorizzare il territorio delle Madonie proponendo piatti culinari locali e stagionali rivisitati in chiave moderna. La location del Baglio Tramontana dispone di più di 120 posti a sedere distribuiti su diversi livelli, tra cui il cortile (Baglio), il terrazzino con vista sul Castello, e la terrazza panoramica con vista sulle Madonie, sui Nebrodi e sull'Etna. Ci troviamo nel centro storico di Gangi (PA), lungo il percorso turistico di Via Castello al civico 137, a soli 200 metri. Dal " Castello Ventimiglia ", subito dopo la Chiesa dei SS. Madonna della Catena è una delle più antiche del paese. Qui storia e tradizione incontrano modernità e innovazione, offrendo ai visitatori un'esperienza culturale e culinaria fatta di turismo di prossimità e slow food. Baglio: Nella Sicilia aragonese del XVI secolo, il Baglio (in siciliano: u' Bagghiu) era il cortile con l'arco d'ingresso. I piani inferiori della struttura erano destinati alle abitazioni dei contadini e del bestiame, mentre i piani superiori ospitavano gli alloggi della nobiltà. Tramontana: L'impianto è esposto al fresco vento di Tramontana proveniente da Nord, che in estate dona la giusta frescura dopo le giornate calde.

La Pentolaccia

$$ Via Gian Filippo Guarnotti, 17, 91016, Erice
Cucina Italiana Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style
Nascosto tra i vicoli labirintici dell'antica città di Erice, La Pentolaccia è un paradiso gastronomico che attira con i suoi aromi allettanti e l'atmosfera incantevole. Il suo nome, che ricorda le storie della cucina del vecchio mondo, si traduce in "La padella", alludendo all'alchimia culinaria che si svolge tra le sue mura. Entrando, si rimane immediatamente affascinati dall'eleganza rustica del ristorante. Travi in legno invecchiato si incrociano in alto, mentre i muri in pietra, incastonati con opere di mosaico, raccontano storie di epoche siciliane passate. Piastrelle in terracotta realizzate a mano sotto i piedi e tavoli illuminati da candele fanno da cornice a un'esperienza culinaria indimenticabile. La Pentolaccia è orgogliosa di un menu che canta la tradizione siciliana, ogni piatto è una sinfonia di ingredienti di provenienza locale e ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione. I piatti di punta includono la "Pasta con le Sarde", un'armoniosa miscela di sarde, finocchietto selvatico e pinoli, e il "Coniglio all'Ericina", un tenero stufato di coniglio infuso con le erbe e i sapori distintivi del monte Erice.
Ci dispiace ma non ci sono risultati corrispondenti ai filtri di ricerca selezionati.